快捷搜索:

天津公安机关开展“雷霆一号”专项行动战果显

央广网天津11月1日消息(记者陈庆滨 通讯员孔琳 邓宗权)为维护全市社会治安大局持续稳定,从8月1日起至10月底,天津公安机关在全市范围内组织开展了为期三个月的“雷霆一号”专项行动,持续向严重影响群众安全感的刑事犯罪、入室盗窃犯罪展开强劲攻势,取得了破案大幅上升、发案持续下降的良好打击效果,实现了行动期间破案倍增的工作目标,一举创下历年来入室盗窃案件破案战果的历史新高,有力打击震慑了犯罪。

“雷霆一号”专项行动中,全市各级公安机关按照市公安局的统一部署,各司其职、统一动作、合成作战、深度研判,形成了强大的攻坚合力,有效推动了打击模式的转型升级。特别是市公安刑侦局成立了5个战区推动组,负责包片推动,加强情报研判和线索串并,强化勘验取证,助推行动战果实现最大化。行动期间,全市命案继续保持全部告破,破获严重影响群众安全感的刑事案件681起,入室盗窃案件立案下降29.5%。

今年以来,天津市静海区台头、王口、梁头、独流等乡镇连续发生数十起入室盗窃案件。案件发生后,警方立即成立专案组开展案件侦破工作。经现场勘查分析,共串并35起入室盗窃案件。专案组通过工作,确定犯罪嫌疑人驾驶车辆为一辆灰色标致轿车和一辆黑色大众轿车,并发现2辆涉案车辆前后分别悬挂4副不同牌照。专案组据此线索深入工作,最终发现陈某某(男,33岁,甘肃省宁县人)、邓某某(男,25岁,甘肃省宁县人)等人具有重大作案嫌疑。8月8日,专案组在河北省霸州市将系列入室盗窃犯罪嫌疑人陈、邓二人成功抓获,破获系列入室盗窃案件30余起,收缴数部手机、笔记本电脑、金银首饰等赃物以及作案车辆2部。

您可能还会对下面的文章感兴趣: