快捷搜索:

小学生作文《可怜啊》走红 感叹每天才5毛零花钱

近日,一篇小学生的作文在德阳的朋友圈流传。一位五年级小学生在作文里吐槽“每天领取5角钱的日子”,这篇来源于生活的作文,实打实地反映出小朋友生活“窘迫”,还描述了他与学校附近的商店街的爱与恨。

小作者在写作中展现自己幽默风趣的一面,也流露出独立的思考与平和的心态。作文被发到朋友圈后,大家纷纷表示“戳中笑点”“写作小能手”……

作文《可怜啊!》

小朋友吐槽“每天领取5角钱的日子”

首先,这篇作文的标题——《可怜啊!》。这么小朋友有什么想倾诉的呢?

“每天放学我都目不斜眼、急急忙忙的,用‘逃跑’般的速度穿过那一片深得学生欢迎的商店街,对于这条大家都喜欢的商店街,我是又爱又恨。因为‘我没有零花钱!’”

文章一开篇,直接写出了这个幼小心灵的纠结——既是个“吃货”,但不得面临没钱的窘境。

“常常会望着吃零食的同学不自觉发呆,仿佛口水要流出来的感觉。”

紧接着,话锋一转。

“我的家教非常严格,父母认为不应该让孩子从小乱花钱,直到上周,终于开始了在周内每天‘领取5角零花钱’的日子。”

接下来,他开始条理清晰地说出了自己的烦恼,开启“吐槽”模式:

“在我们的校门口,能够用5角钱买到的东西我也是了如指掌……有亲嘴烧(1元4个,5角2个),这还可以和好朋友一起分享哦!其次,小布丁冰淇淋(5角钱1个)、绿爽(5角钱一个,里面有10根)……稍微高级一点的,5角钱就买不到了,比如:面包(1元)、旋风土豆(1元)……这个我推荐。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: