洱海苍山秀,蝴蝶圣地缘。2018年11月初,全球最大的职场社交平台linkedin(领英)年度营销盛典——“connectin" /> 
快捷搜索:

“年度最in”!徐工全球品牌营销再获殊荣!

style="TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 160%; MARGIN-TOP: 10px; TEXT-INDENT: 2em; FONT-FAMILY: ">

洱海苍山秀,蝴蝶圣地缘。2018年11月初,全球最大的职场社交平台linkedin(领英)年度营销盛典——“connectin 2019”营销峰会在云南大理举办。

来自微软、ibm、华为、徐工、sap、施耐德等多家企业的200多位全球领先企业高管、hr与营销业务负责人共襄盛举,探讨在大数据时代如何有效提升国际知名度与认知度,激活品牌内生创新力,重塑商业竞争力,并分享业内成功的品牌营销实践案例,为中国品牌走出国门、做强海外品牌营销提供有价值意义的借鉴。

会上,徐工集团荣膺“2018年度最in海外传播奖”。作为上榜的三家企业之一(另外两家上榜企业为阿里巴巴、中国网),徐工凭借“卓有成效的海外品牌建设和与时俱进的全球整合传播”,于数百家参选企业中脱颖而出,卓越表现有目共睹。

据悉,本年度“最in海外传播”榜单评选着重围绕企业运用领英平台开展品牌营销的内容与效果展开,从营销效果、营销内容、海外传播范围及热度等角度表彰过去一年内成功利用领英平台优势,实现精准营销的优秀企业。“在瞬息万变的经济环境下,只有及时洞悉商业趋势,充分了解海外市场消费者的行为习惯、兴趣爱好等关键信息,才能更好地制定品牌营销策略,打造品牌形象,并让品牌所传递的信息在当地消费者心中留存。”领英大中华区广告营销业务总经理蔡晓丹如是说。

“徐工始终坚持‘高端、世界一流’品牌战略目标,通过大众化的品牌传播触及关键决策者和行业极具影响力的专家、潜在客户,打破关键受众对‘中国制造’的刻板印象,带动销售及效益提升,树立高端、国际化形象,为企业竞争力赋能,获此殊荣是徐工‘世界一流’品牌建设进程中又一里程碑。”徐工集团总经理助理徐筱慧表示。

徐工是我国最早将目光投向全球,也是最早“走出去”的工程机械企业之一。徐工集团董事长王民指出,“工程机械应该让老百姓都知道,徐工制造的品牌实力和‘徐工让世界更美好’的愿景,也应该让全球大众都感受到。”据此,徐工品牌全球整合传播牢牢锁定放大“领袖效应、龙头效应、魅力效应”三大目标定位,面向全球受众,不断强化国内外社交媒体平台的运维,以个性、生动、创意、简约的信息和故事展示“徐工制造、中国制造”含金量,持续构建徐工智造创新、大器文化魅力和责任情怀魅力的情感关联和品牌联想。

徐工连续三年开展“徐工实习生”品牌体验推广活动

徐工自2015年开始系统布局全球社交媒体营销网络,迄今为止已经建立了以facebook为主体,包括twitter、linkedin、instagram、youtube在内的全球五大社交媒体传播平台体系,收获全球粉丝逾85.6万,不仅在中国工程机械行业遥遥领先,在全球行业中也名列前茅。

为带动海外传播声量和品牌美誉度全面提升,徐工逐年开展“徐工实习生”品牌体验推广活动、“徐教授全球故事”、匠心徐工“我在徐工造机械”系列视频营销活动等,立体展示徐工品牌价值内涵,坚持做到把故事讲得出彩、讲得娓娓动听、讲得直抵人心,通过一张张生动的“徐工名片”,传递“品牌好声音”,让世界感受中国智慧、徐工力量。

2017年初,“徐工实习生”创意体验活动成功获评全球1000余家创新型品牌企业参与的第五届top digital创新盛典“海外品牌创意营销”银奖,充分反映了徐工在海外知名度的提升和强大影响力。同年,徐工境外社交媒体营销项目获评“中国品牌海外传播十大杰出案例”,成为中国企业“走出去”的品牌传播典范。

随着海外社交媒体传播声量扩大,徐工在全球范围内,尤其是“一带一路”沿线市场品牌知名度大幅提升,“一带一路”沿线国家和欧美高端市场国家粉丝占比显着增加。徐工全球影响力覆盖更加多元,搜索热度行业领先,获得全球大众媒体和行业专业媒体的持续报道,年度全球新闻报道数量过万条,全球新闻曝光总量过亿次。

““未来,徐工将持续通过多渠道、多媒体、多角度的品牌营销策略,深度挖掘传播‘品质、创新、价值、责任’品牌核心价值内涵,讲好徐工故事,展现徐工百年老店特质品牌积淀与行业龙头实力风采,不断放大徐工引领中国工程机械行业的标杆示范效应,有力提升徐工‘高端、世界一流’品牌魅力形象。”徐筱慧表示。

您可能还会对下面的文章感兴趣: