快捷搜索:

知乎否认大规模裁员:称是年底结构优化,仍有

互联网公司纷纷裁员过冬?12月11日,在线问答社区知乎被曝将裁员300人,涉及20%。对此,知乎方面向澎湃新闻记者回应称,裁员属于谣言,“每年年底公司都会进行员工绩效评估,予以相应的人员调整和结构优化,目前仍有多个岗位在广泛招募人才。”

一位知乎在职员工向澎湃新闻记者透露,目前有团队已解散,比如负责外部名人引入和运营工作的团队,解散员工等待重新调整安排。

还有消息称,一名知乎员工今年6月份加入,目前刚好6个月试用期结束没有正式留用,被告知“公司缩减预算,结构调整”,最终被赔偿半个月工资。

不过,据一名离职员工了解,知乎裁员比例实际上并不大。

就在今年8月8日,知乎宣布完成2.7亿美元E轮融资,达成该公司史上最大的一轮融资。知乎创始人兼CEO周源表示,找投资不是找钱,而是找队友。在垃圾泛滥的互联网信息海洋中,真正有价值的信息是绝对的稀缺品。知乎的过去和现在,都只做正确的事,而不是容易的事。

2018年以来,知乎进行了多项产品改进及业务升级。在E轮融资中,知乎将自身定位于全民知识内容平台,旨在为数亿中国互联网民轻松获得可信赖的解答,希望触达更多用户。8月,知乎上线海盐计划。第一阶段包含“盐值”系统及“创作者中心”两大核心产品。此外,知乎还对成都分公司进行全面战略升级,组建六大能力中心,招募算法、运营等领域人才。

截至2018年8月底,知乎注册用户数已破2亿。根据知乎官方数据,相比2017年底的1.2亿用户,其在2018年前三个季度的用户增长已突破8000万。

您可能还会对下面的文章感兴趣: