快捷搜索:

蔡细历:癌症随时会复发 “魏家祥应退下养病”

更新於18:06

(吉隆坡31日讯)马华前总会长丹斯里蔡细历今日揭露,马华署理总会长拿督斯里魏家祥曾与他见面,并要求在竞选总会长职方面获得他支持,但他不能这麽做,反而希望前者多照顾身体养病。

“魏家祥要我支持他成为未来总会长,也要我说服副总会长拿督蔡智勇加入他的阵营。”

蔡细历说,当时他的回应很简单,他坦白告诉魏家祥,以朋友立场来说,魏家祥应该多养病和多照顾身体。

“如果你有癌症,这是很麻烦的病;虽然说已接受治疗,但随时会复发,届时就很难应付。”

他希望魏家祥不应该掉以轻心,不然对他本身、对家庭和对党都不是很公平。

“如果你中选,你本身又有癌症,届时是要在全国跑动的,而且现在是马华最困难的时期。”

蔡细历今早在在记者会上强调,他不能支持魏家祥的原因,包括有前朝政府的惨败,做为前朝政府部长,是要负责任的。

“你不能说和你无关,这是没有理由的。所以你有这个政治包袱,你就必须面对。你的中选,将对党来说是负担。所以我也不鼓励蔡智勇参选。”

马华前总会长丹斯里蔡细历说,马华署理总会长拿督斯里魏家祥曾经和他会面,“但是我告诉他应该好好养病,癌症是会复发的。”

他称更不会支持魏家祥原因,也包括魏家祥仍要抱着巫统。

“我认为马华应该退出国阵。”

蔡细历说,如果是魏家祥中选,那麽领导马华的班底将维持老样子,但人应该是要追求改变,就让新脸孔领导。

他也即点出5个新人阵容,那就是原任全国组织秘书拿督姚炜豪、马华宣传局主任拿督蔡金星、马华副总会长拿督斯里何国忠、马青总团长拿督张盛闻和总财政丹斯里关炳顺。

“魏家祥的口才是很好,但这导致他有唯我独尊的态度。”

问心无愧没偷卖党产

马华总会长拿督斯里廖中莱和魏家祥,被指在全国巡回的闭门会议中,指他滥用党产,蔡细历因此狠批两人,而且一度想要起诉两人,但想到外人会取笑马华而作罢。

“所以我忍,一直在忍,忍到我认为在投票前,我应该要出来澄清,避免有人认为是对的。”

他说,他在其个人回忆录已清楚记载购买马化大厦及与马星集团交换土地的来龙去脉,同时也在3次会长理事会及2次中委会讨论及通过,廖中莱及魏家祥都有出席,但两人都静静,也没反对。

蔡细历指出,两人已经把问题政治化,抹黑他,就好像他是候选人似的。

“但他们搞错了,我不是候选人,但是他们花很多时间来误导党员。”

“我一直认为,这两名领袖都没有胆量提出反对。但是在党外和内阁外,话很多,口才是一流的,但真正针对课题、对党、对族群的时候,他们是采取“siam” (福建话,躲避的意思)。”

他指出,他问心无愧,如果他真偷偷卖党产,他会敢写在书内?

敦马没必要与马华合作

蔡细历认为,首相敦马哈迪医生没有需要与马华合作,因为马哈迪已经拥有行动党。

他说,马华署理总会长职候选人拿督郑修强日前发表的“见马哈迪”的言论,所要带出讯息是,如果马华退出国阵要生存,就必须加强和建立党的联络网,和其他政党成为朋友。

“当时记者问是否会见马哈迪时,郑修强只是说见马哈迪有什麽错。所以并不是说郑修强中选後就见马哈迪。”

询及这是否意味要和马哈迪合作组成政府时,蔡细历强调,没有这回事,马哈迪也没有需要与马华合作。

另外,对於魏家祥认为其回亿录是在欺骗时,蔡细历指出,其实魏家祥要了解,这本书是他的回忆录,来说出他对一些事情和一些人物的意见

“这本书不是为了抹黑或赞扬魏家祥,我敢写因为我讲事实。你们可以问问党员,谁敢做敢当,谁又是讲一套做一套吧。”

(摄影:邱仁杰)

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: