快捷搜索:

丢了半个多月的钱包又回来了 宁波女子费尽周折

胡女士与徐先生的短信对话。徐先生供图

半个多月前丢失的钱包,内有多张银行卡和几千元现金,本来以为找不回来了,前天下午却突然收到了鄞州银行胡女士发来的信息。前天晚上,远在合肥出差的市民徐先生特意称,一定要谢谢这位传递正能量的“活雷锋”。

半个多月前参加讲座活动丢了钱包

“看到这条短信,我简直不敢相信,没想到半个多月了,钱包还能失而复得,除了感动还是感动。”前天晚上,家住鄞州区的市民徐先生开心地对记者说。

原来,10月13日这天是周六,下午2点钟,徐先生参加了在鄞州文化艺术中心大剧院举办的一场讲座。因为近期工作比较繁忙,后来徐先生再也撑不住了,就打了会瞌睡。等到讲座结束时被掌声惊醒,徐先生起身跟着观众一起往外走。此时,放在裤子口袋里的钱包已经掉了,他也没有注意到。

徐先生在余姚上班,周六晚上正好值班,在收拾行李的时候,突然发现钱包找不到了。细细回想听课之后并没有外出,徐先生就赶到剧院找了一圈,都没有发现钱包的踪迹。

峰回路转收到一条意外短信

“黑色真皮钱包比较高档,里面有7张银行卡、理财卡、购物卡,还有身份证和几千元现金。除了额度较大的信用卡、理财卡之外,最担心的是身份证也在,其他银行卡上还有2万多元存款。”徐先生说,15日回到宁波之后,他又专程赶到会场去查找,还是一无所获。“当时真心希望捡到的人能联系自己,但钱包里并没有留下联系方式。”

虽然电话办理了信用卡挂失手续,但没有身份证,徐先生的其他银行卡还不能补办,而补办身份证也需要时间。徐先生煎熬了几天之后,便不再抱任何希望。

转眼半个多月过去了,没想到昨天下午,徐先生突然收到了一条短信。发信人先是核对了徐先生个人信息,并询问是否丢失了钱包?确认信息之后,不管徐先生怎么问,对方都不肯透露姓名,还说这是应该的。最后关照尽快带有效证件到鄞州银行来拿。

失主设置了陌生来电拒接 费尽周折才联系上失主

“接到这条短信,我这才恍然大悟,不是对方不联系自己,而是根本就联系不上。”徐先生解释说,他在手机上设置了陌生来电拒接功能,估计是这个原因,导致对方联系不上自己。

昨天上午,记者联系上了鄞州银行的胡女士。她表示,捡到钱包是在周一,那天单位在鄞州艺术中心大剧院举办活动。因为自己是负责场务的,在清场时她与一位清洁工同时发现了座椅下面有只黑色皮夹,她便将其捡了起来,发现里面有不少现金和多张银行卡,开始以为是同事掉落的,后来开始寻找失主,并放在单位保险柜里,

“打了10多天电话,手机总是无法接通。”说到找寻徐先生的过程,胡女士表示确实曲折,找了不少人才查到了他的手机号码,但对方却一直拒接。

“没有联系号码,电话又打不进来,找到我太不容易了。”正在合肥出差的徐先生动情地说,与捡到钱包索要报酬的人相比,这真是鲜明的对比。一般来说,联系不上失主也就放弃了,但胡女士的行为传递了正能量,这样的“活雷锋”应该得到宣扬。为表心意,他已做了一面锦旗,改天准备专程上门感谢。

宁波晚报记者孔玲

您可能还会对下面的文章感兴趣: