快捷搜索:

北京地铁运营公司将及时维护直饮设备

事由:此前有市民在地铁8号线发现,有乘客使用直饮水设备时出现了不文明的情况,“有的人用水洗手,有的竟抱着孩子在池中小便。”路过市民表示,如此行为令人遗憾。

此前,北京晨报以《地铁直饮水机 不文明使用频发》为题,报道了8号线奥林匹克公园站有乘客未能正常使用设备,且不文明行为屡见不鲜,这使得贴心的设备打了折扣。不过最近,北京晨报记者从北京市地铁运营公司了解到,为了守护这份贴心,公司将加强巡视,并设置提示牌,共同引导乘客正确使用设备。

此前记者收到市民反映后,在奥林匹克公园站内的确看到有乘客存在不文明使用设备、浪费水资源的情况。不少乘客也表示,经此一幕,自己再也不敢从直饮机中喝水了。

近日,北京地铁运营公司再次就该事件进行了反馈。据介绍,北京地铁8号线仅在奥体中心站、奥林匹克公园站和森林公园南门站三个车站设置了共六台直饮水机,并在每台直饮水机处张贴了文明使用提示信息,投入使用至今已10年,乘客反映良好。

不过,由于这三个站点是较为热门的旅游景点,游客较多,确实存在不文明使用的情况,公司很难全时段控制乘客在直饮水机处行为。因此公司目前制定了一些措施,“例如,加强对直饮水机处的巡视,发现不文明使用情况及时制止;每日运营开始前对直饮水机进行擦拭,运营时段确保做到随时清洁,发现水渍等影响服务质量的情况及时处理。”地铁运营公司还表示,公司将严格执行设备维护制度,发现问题及时报修,确保设备正常运转。也将继续优化完善信息提示,设置宣传文明风尚提示牌,提示乘客直饮水机使用方法和注意事项,倡导乘客共同营造良好、和谐的环境。

您可能还会对下面的文章感兴趣: