快捷搜索:

纳兹里建议西马政党 筹组“半岛政党联盟”

(吉隆坡31日讯)国阵总秘书拿督斯里纳兹里说,随着国阵在沙巴和砂拉越已“瓦解”,并让成员党在当地与其他政党合作组成新联盟,因此建议在半岛也与其他政党组成“半岛政党联盟”(Gabungan Parti Semenanjung)。

国阵总秘书拿督斯里纳兹里

他打趣说,沙巴有“沙巴团结联盟”(沙团联,GBS),砂州有砂政党阵线(GPS),因此若在半岛也成功组成类似的联盟,这意味东西马都有政党联盟了。

“在砂拉越和沙巴都没有了(国阵),面对现实吧!所以,国阵在东马已不行,(在大选)被人民拒绝。”

纳兹里也是硝山国会议员。他今日在国会走廊接受媒体访问时说,伊斯兰党建议成立国民阵线(gagasan national),他欲联系该党总秘书拿督达基尤丁,但後者在忙。

他认为,这些都可以讨论,但他个人认为半岛政党联盟更好。

“至於马华就要等党选後。但马华总会长候选人颜炳寿说胜选後就退出国阵,另一名候选人拿督斯里魏家祥则交由党员决定,所以现在谈解散并没有意思。”

询及若马华真的退出国阵,会否考虑解散国阵时,纳兹里说,这意味国阵仅剩巫统和国大党,会否解散则不是他一个人说了算。

您可能还会对下面的文章感兴趣: