快捷搜索:

又一次,蓝湾大师赛将上演“世界第一争夺战”

阿瑞雅(左)与朴城炫 阿瑞雅(左)与朴城炫

  北京时间11月7日,去年,冯珊珊在蓝湾大师赛上夺冠,取代朴城炫,成为中国内地第一个高尔夫世界第一的情景,依然历历在目。现在,这样一场战斗可能再次上演,只不过主角发生了变化。

  今年,朴城炫的主要对手是阿瑞雅,8月20日她从阿瑞雅手中夺过世界第一,可两个多月后,阿瑞雅成功逆转,并且一直保持到本周。

  可是,两位球员的世界平均积分相差仅0.0506分,这意味着只要朴城炫在蓝湾大师赛夺冠,她便能取得世界第一。事实上,根据女子中巡的估算,只要朴城炫本周进入前两位,而阿瑞雅的名次没有高过她,两人的世界排名都将互换。

  “去年我与冯珊珊在这里争夺世界第一位,今年则与阿瑞雅,我先给自己点赞,这代表我打得还不错。”朴城炫说,“世界第一肯定重要,可是对我而言,赢得比赛更重要,因为世界第一会随时变化。不过我仍旧要祝贺阿瑞雅。”

  朴城炫和阿瑞雅在鉴湖·蓝湾高尔夫球会都具有争冠的实力。朴城炫去年首秀便获得并列第三,而阿瑞雅两年前处于争冠行列,可惜在赛事最后一洞开球下水,排名滑落到第三位。

  今年阿瑞雅总共包揽三冠,在蓝湾大师赛之前已经确保了年度最佳球员奖和LPGA奖金王,如果她在年末的时候同时稳住世界第一头衔,那是最完美的局面。不过阿瑞雅宁愿保持一颗简单、纯粹的心,迎接本周的“世界第一争夺战”。

  “我在蓝湾留下美好回忆,能够回来总是很棒。每次结束比赛时,我都很期待再次归来,”阿瑞雅说,“现在我终于来了,希望我可以好好享受这里的每一天。其实我没有想过争夺什么奖项,因为我觉得这一切都是上帝赐予我的礼物。我要继续努力,每天都做到最好。”

  TIPS:

  两个大满贯冠军得主阿瑞雅2017年6月12日第一次登上世界第一位,最近一次是她第三次重返球后宝座。她是泰国唯一攀上世界第一宝座的球员,截止目前为止总共在这个位置上保持了7个星期。

  朴城炫也赢得两场大满贯,2017年11月6日第一次登上世界第一位,她是继申智爱、朴仁妃、柳箫然之后,韩国第四个世界第一。她总共在世界第一位上保持了11个星期。

您可能还会对下面的文章感兴趣: