快捷搜索:

蔡英文火力辅选重点锁定批蓝批马

星岛环球网消息:中评社台北11月12日电选举剩下两周,蔡英文选前最后一波“改革不回头,斗阵顾台湾”造势晚会,11日来到云林县、嘉义县市。由于国民党高雄市长候选人韩国瑜10日才到云林为国民党县长候选人张丽善辅选,蔡隔一天同样来到云林为县长李进勇站台,演说时火力四射,可见“韩流”效应强大。

云林县长李进勇寻求连任,因之前与前县长、现任“立委”苏治芬有嫌隙,苏迟迟不愿帮忙。云林女婿的韩国瑜则力挺张丽善,张日前大动作辞不分区“立委”,展现决心,对李进勇产生不小压力。对此,地方有人也刻意利用李苏的嫌隙做文章。

蔡英文在辅选李进勇时,特别澄清,她最近听说云林有更加恶质的事情。有人用苏治芬的名字,打电话叫支持者投给国民党。苏治芬整个家族,从党外时代,就为台湾的民主,跟国民党、跟黑金势力拚到今天,只有可能拜托大家去打倒国民党、打倒黑金,哪有可能叫人支持国民党?这种行为,就是最恶质的栽赃。

蔡英文到嘉义县为候选人翁章梁站台时,再度批评国民党。她说,过去国民党执政,大家忧心政府太过“倾中”,马政府从来没有改变过,过去国民党执政,大家期待改革要快、建设要公平、要区域均衡,结果马政府也没有做到。

蔡英文到嘉义市为市长涂醒哲站台,仍是痛批国民党,面对中国的文攻武吓、外交打压,用各种方式渗透、扰乱台湾的社会,打击民主的时候,国民党在做什么?国民党有人竟然说,不排斥跟中国统一,这是扯后腿的说法,我们绝不接受。为了解决国民党留下来的问题,我们花了很多力气。但是,国民党从来没有反省,他们从旁边批评、反对,扯后腿,好像这些问题跟他们没有关系一样。

选战只剩下两周时间,蔡英文过去辅选主要是讲蔡政府执政政绩,但显然效果不佳,从上周五痛批马英九“新三不”之后,选战基调似乎从讲自己变成批别人,痛批国民党过去8年执政不利,希望唤醒选民过去对马政府的不满。

蔡英文到云林为李进勇辅选造势

您可能还会对下面的文章感兴趣: