快捷搜索:

AR "黑科技"向B端渗透:灵犀微光在互联网大会

第五届世界互联网大会在乌镇举办,灵犀微光向世界展示自主研发的前沿科技产品 AR 光波导显示模组 AW61 和 AR眼镜 Mini Glass。尽管 AR 技术和应用并未像人们所预期的那样出现很大变化,但近两年,这项“黑科技”已经开始在 B 端渗透,相关产品和案例正稳步落地。在产业互联网发展的影响下,灵犀微光通过将技术绝对优势转化为产业优势,助力传统企业进行数字化、智能化升级。

本届互联网之光博览会中,参展企业范围大大跨越传统互联网领域,人工智能、云计算、大数据等科技名词成为可触摸、可互动、可体验的新产品,灵犀微光的“黑科技”吸引了不少参会者前来体验。

AR眼镜Mini Glass吸引参会者试戴体验

AR 是一种将虚拟信息与真实环境叠加,提供信息辅助和可视化的技术实现。要把虚拟信息呈现在眼前,光学显示就是最关键的部分。而 AR 光波导技术作为唯一能够实现可穿戴 AR 设备轻便、显示效果好的光学显示方案,是未来可穿戴 AR 设备的主流,更是世界范围内科技巨头都在争抢的高地。灵犀微光自研生产的 AR 光波导显示模组从一开始就在产品化方面与科技巨头并肩,在一些关键技术指标上甚至超越。

AR 并非互联网大会的稀客。2016年,微软在领先科技成果发布会中展示其标杆产品 HoloLens;2017年,苹果公司在大会中展示 AR 软件开发平台 ARKit。科技创新正在改变互联网本身,许多基础设施比如显示、材料和工艺技术的变化,将会彻底改变我们所使用的计算环境。作为下一代计算平台,AR 将成为新的人机接口。伴随未来 5G 的广泛应用,它将改变人与世界的交互方式,呈现出一个高度个性化、互动化的有趣世界,对我们每个人的生产生活产生重要影响。

灵犀微光在第五届互联网之光博览会展位

您可能还会对下面的文章感兴趣: