快捷搜索:

大马奥理会年度晚宴?今年最佳运动员 男:阿兹祖

(吉隆坡12日讯)阿兹祖哈斯尼阿旺和官狄雯当选最佳男女运动员。

今晚是马来西亚奥林匹克理事会(OCM)一年一度的常年晚宴和颁奖典礼,脚车名将阿兹祖(30岁)凭藉在印尼亚运会的1金1银1铜牌,当选为大马奥理会2018年最佳男子运动员,而在共和联邦运动会同样收获1金1银1铜牌的韵律体操好手官狄雯(23岁),当选最佳女子运动员。

阿兹祖(本报档案图片)

官狄雯(本报档案图片)

2017年的男女奖得主是沈威胜(游泳)和法蒂哈(脚车)。

晚宴和颁奖典礼“星光熠熠”,大会邀请副首相拿督斯里旺阿兹莎、青年及体育部长赛沙迪、副部长沈志强出任颁奖贵宾。

值得一提,本次典礼的其中一个主题,是缅怀1998年我国第一次举办共和联邦运动会的壮举,20年转眼过去,今晚,已退休的2名官员即前大马奥理会会长东姑英南,以及丹斯里哈欣莫哈末阿里,被选入名人堂。

东姑英南是促成大马取得吉隆坡共运会举办权的幕后推手,而哈欣莫哈末阿里是1998年共运会筹委会主席。同时,当年羽球队和韵律体操队的各7名球员和4名选手,也入围已退役运动员的名人堂。

在阿根廷布宜诺斯艾利斯青年奥运会,分别赢得史上第一枚团体和个人金牌的5人青年钩球队和吴堇溦(羽球女单),当选为大马奥理会特别奖得主。

官狄雯(右2)从副首相拿督斯里旺阿兹莎手中接过大马奥理会最佳女运动员奖牌和奖金;左为奥理会会长拿督斯里诺扎。(摄影:张智玟)

吴堇溦(左)凭藉青奥会金牌成绩当选为大马奥理会特别奖得主。(摄影:张智玟)

●名人堂(已退休官员):

东姑英南(大马奥理会前会长)

丹斯里哈欣莫哈末阿里(1998年共运会筹委会主席)(已退役运动员)

1998年共运会羽球队:黄综翰、王友福、杨福景、叶锦福、谢勋寁、钟腾福、李万华

1998年共运会韵律体操队:欧丽燕、雷姬娜、戴致洁、莎丽娜

(每人获得一座名人堂奖杯和证书)

●大马奥理会女性与体育奖得主

苏珊罗淑芳(译音)(大马冰上钩球总会副会长)

(获得一座挑战奖杯和证书)

●大马奥理会特别奖得主

吴堇溦(获得1万令吉现金,一座奖杯,夺取大马第一面青奥个人金牌的证书)

国家5人青年钩球队(全队获得1万8000令吉现金,一座奖杯,夺取大马第一面青奥团体金牌的证书)

●国际奥委体育成就奖得主:

马来西亚羽球总会

●大马奥理会最佳男运动员:

阿兹祖哈斯尼阿旺(脚车)

●大马奥理会最佳女运动员:

官狄雯(韵律体操)

(每人获得1万令吉现金,一枚可口可乐特制奖牌)

您可能还会对下面的文章感兴趣: