快捷搜索:

视频|建功迎进博③|潘恩华:扮靓进博会“门面

这周,中国国际进口博览会进入倒计时,青浦区徐泾镇作为首届进博会最前沿的阵地,是展示上海的重要窗口。潘恩华,作为属地政府负责人,始终坚持以擦亮上海之窗、展示徐泾形象为目标,真抓实干、聚力拼搏,用扎扎实实的成效为盛会举办全力护航。

周一一大早,潘恩华就召集徐泾镇各部门的负责人开了个碰头会,把周末综合巡查踏勘的结果向大家公布,并制定了周密的整改方案和完成时间表。会议一结束,潘恩华又出发了。徐泾镇的工作人员告诉记者,这半年多来,潘恩华基本都处于满负荷运转状态。

徐泾镇地处青浦、松江、闵行三区交界处,严重的人口倒挂给区域环境面貌、社会治理等都带来了不小的难题。在这里,最难啃的硬骨头,就是 “五违”综合整治。潘恩华把国家会展中心周边的河道和道路整治作为了工作的重点,他心里十分清楚,这些都是要接受世界目光检验的。

这里是谢卫路,地处国家会展中心南侧,整治前普遍存在破墙开店,厂改居和无证经营、脏乱差等现象。经过腾退两侧沿街门店和企业、拆除违建、新建围墙等措施,路段整体面貌焕然一新。在谢卫路巡查时,细心的潘恩华又发现了小问题,他立刻要求相关部门予以落实。潘恩华说,这个阶段更需要我们沉下去,对每一个细节想得更细、更周到,确保万无一失。

西郊家园是紧邻会展中心的动迁安置小区,整治前小区总户数505户,出租的达到了474户,外来人口5200多人。不仅如此,日租群租、违法搭建、无证经营泛滥,严重影响了小区面貌。潘恩华通过以心换心的群众工作法,消除了百姓心中对‘五违’整治的不理解和不认同,整治工作顺利推进。同时,他还通过智慧安防社区建设,提高居民安全感。截至目前,小区治安案件发案数下降50%,行政案件下降90%。据介绍,年内这套系统将覆盖全镇92个住宅小区。

满负荷地连轴转,潘恩华一刻也不敢放松。为对标国际最高标准、最好水平地把家门口的盛会办好,他善学绣娘绣花功,在城市精细化管理的探索中,通过整合网格、平台、队伍,积极探索社区党建网、社会综治网、城市管理网的三网融合,落实全要素、全覆盖、全过程的城市精细化管理,分设美丽街区、美丽家园、美丽河湖、美丽园区四个类别专项推进,全力确保进口博览会期间的城市运行高效平稳有序。

(看看新闻Knews记者:贺璟岚 实习编辑:姚倪佳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: