快捷搜索:

中石化证实旗下公司两高管停职 具体原因暂不清

新京报讯(记者张思源)12月27日,有消息称,中石化旗下两名高管停职,原因或为巨额交易亏损。新京报记者随后从中石化官方得到证实,其旗下中国国际石油化工联合有限责任公司两高管被停职的消息属实。

中石化方面表示,中国国际石油化工联合有限责任公司总经理陈波和党委书记詹麒因工作原因停职,由副总经理陈岗主持行政工作。目前,该公司各项工作运行正常。上述两位高管被停职的具体原因还不清楚。

据中石化新闻发言人介绍,此次发生两高管被停职的公司为中石化二级单位。

路透社早前消息称,有熟知事况的消息人士表示,中国国有石油巨头中石化已将旗下贸易事业联合石化的两名高管停职,在此之前公司蒙受损失。

路透社表示,有三名消息人士称,在出现亏损之后,联合石化总经理陈波以及党委书记詹麒遭到停职;由于事涉敏感,这些消息人士要求不具名。

另有媒体报道,有网络传闻说此次涉及的亏损金额巨大,但目前消息无法证实。

新京报记者 张思源编辑 赵泽校对 何燕

您可能还会对下面的文章感兴趣: