快捷搜索:

广东教育系统代表齐聚南方,共商媒体融合发展

1840532742018-11-12 20:32:57.0陈芳庭;姚瑶广东教育系统代表齐聚南方,共商媒体融合发展南方 教育 日报 广东 新闻4383467广东教育头条

http://news.southcn.com/nfplus/gdjytt/content/images/attachement/nfplus/20181112/1386bd08-d5aa-4050-962e-4eb0397ab027.jpg/enpproperty-->

媒教融合,共商大计。今天(12日),南方日报社在广州召开广东教育系统媒体融合座谈会,70余位来自广东省教育厅、广州市及各区教育局、各高校和中小学宣传战线上的新闻秘书回“娘家”,探索“媒体+教育”全新发展模式,共商党报集团融合发展大计。

南方报业传媒集团总编辑、南方日报社总编辑黄常开,广东省教育厅副巡视员王自成,广东药科大学党委副书记凌子平,南方日报社社委姚燕永,南方日报社编委、时政新闻部主任戎明昌,南方传媒发行物流有限公司总经理李源参加活动。

南方日报社社委姚燕永致欢迎辞。他指出,进入新时代的广东乃至中国教育开启了优先发展教育事业、加快现代化的历史新征程。南方日报在“深度融合、全面转型”发展战略指引下,深入实施智慧转型、打造新型主流媒体。期待南方日报与教育战线各单位进一步深度融合、合作共赢,生产更优秀的作品,打造更有影响力的产品,一起壮大主流思想舆论,讲好广东教育故事、传播广东教育正能量。

过去一年,南方日报重点建设南方教育智库,开展多组等深调研活动,推出了一批全媒体报道、图书画册、报告内参等智库产品;重点打造两大教育新媒体矩阵,大中小学入驻南方号初步构建广东教育主流舆论思想阵地;重点推出精彩纷呈线上线下活动,受到各方关注、肯定和点赞。

随后,各位新闻秘书畅所欲言,畅谈如何把广东教育系统的媒体融合推向深入。中山大学党委常委、党委宣传部部长陈建洪表示,多年来中山大学的各类活动、新闻都得到南方报业的全方位支持,今年中大前往西沙群岛科考,南方日报记者全程参与,通过文字、图片、视频、H5等形式向公众精彩呈现。今后希望能更加紧密与南方报业合作,更明晰广东教育的地位,优化宣传报道的方式方法,在全国、全世界讲好广东教育的好故事。

华南理工大学党委宣传部部长张锅红表示,南方日报一直以来对华工很关心,每一篇报道、每一篇南方+推文,都对学校有很大的鼓舞,为华工推出了很有影响力的新闻报道。下一步,希望能与南方日报更深入合作。

暨南大学宣传部部长麦尚文表示,我们与南方日报一直关系紧密,南方日报的融媒体、策划能力将暨大金字招牌擦得更亮,接下来用好南方的智慧,进一步展开全面合作。

华南师范大学党委宣传部部长胡庭胜表示,南方日报的支持非常“给力”,此次华师建校85周年活动南方+全程直播,成功在五湖四海广泛传播。未来华师将在教师教育方面打造“北上广”三足鼎立的局面,需要与南方日报开展深入合作。同时建议各高校加强联系,通过高校新媒体联盟、南方+等平台共同传播。

广东财经大学宣传部部长罗贤甲表示,感谢南方日报一直以来对学校的支持,下一步将进一步加强沟通,深度合作。接下来建议以来更大视野的考虑教育新闻报道,向社会展示广东教育共同体,在新闻报道方面,学校各有特色,希望可以对不同层次的高校多元展示。

广州体育学院党委宣传部部长莫虔表示,学校体育特色发展势头迅猛,期待下一步南方日报、南方+能多方位展示不同层次不同特色学校的教育好故事。

“感谢南方日报多年来用心、用力、用情书写广东教育故事。”省教育厅办公室副主任吴宝榆表示,下一步希望全省各级各部门和学校向南方日报提供更多更好的线索,集中力量在全国展示广东教育的典型案例和做法。同时,希望南方日报教育领域的深调研更扎实地挖掘分析,把国内兄弟省市好做法介绍提炼,为教育部门做决策提供咨询参考。接下来将继续做好桥梁纽带作用,为南方日报和教育系统搭建好的平台。

【记者】陈芳庭 姚瑶

【校对】符如瑜

吴博士 陈芳庭;姚瑶

未知 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~教育~广东教育头条

您可能还会对下面的文章感兴趣: